INDAHNYA HIDUP BERSAMA ALLAH


Rasa sepi dan hampa yang terasa setelah menjauh dari-Mu, membuat hatiku dan hidupku tidak tenang, ada rasa bersalah dan berdosa dalam diri saat teringat beribu kesalahan yang telah kuperbuat, tidak jenuh Engkau mengawasi setiap langkahku, tidak lelah Engkau menjaga diriku disetiap hari-hariku, tidak bosan Engkau mendengar keluh kesahku. Hanya Engkau tempatku mengadu saat hati merasa sedih, saat hati merasa hampa dan merasa kesunyian.

Telah kumungkiri janjiku lagi

Walau seribu kali kuulang sendiri, aku takkan tempuh lagi

Apakah kau terima cintaku lagi?

Setelah ku berpaling dari pandangan_Mu

Yang kabur karena jahilnya aku

Kuingin cinta_Mu hadir subur dalam jiwaku

Agar kutetap bahagia

Tanpa cintaku Kau tetap disana

aku tanpa cinta_Mu bagai layang-layang terputus talinya

Kasih dari_Mu kudambakan oh Tuhanku

Masihkah ada sekelumit belas

Mengemis kasih_Mu untukku berpaut dan bersandar

Aku disini dan tetap terus mencoba

Untuk memperoleh cinta_Mu

Walau ranjaunya menusuk pedih.

Kini aku dapat merasakan kasih sayang-Mu yang tidak terbatas, Engkau begitu baik padaku, Engkau menyayangiku dengan berbagai macam ujian yang Engkau berikan disetiap hari-hariku, Engkau menguatkan diriku dengan ujian itu, agar aku tidak mudah menyerah dan berputus asa pada kehidupan, kini Engkau memberiku pemahaman yang dulu tidak dapat dapat kupahami.

Satu persatu ujian itu kuhadapi dengan hati yang lapang, meski sangat menyiksa hatiku, meski hati ini merasa ter-iris, meski airmata tercurahkan, semuanya telah kujadikan suatu kenangan terindah dari_Mu, akan kusimpan rapi dalam hatiku, kan kujadikan sebagai ilmu dan pengalaman terindah yang pernah kudapatkan, meski hal itu telah membuat hatiku sakit dan tersiksa, tapi hamba percaya, itu adalah suatu ujian permainan yang tidak berguna untuk disesali, tapi dijadikan sebagai penguat hati untuk tetap bertahan hidup diatas bumi yang penuh dengan lika liku kehidupan.

Alhamdulillah, Allah begitu sayang padaku, dia masih memberiku kesempatan untuk dekat kembali dengan_Nya, Dia masih menerimaku sebagai salah satu hamba yang mengharapkan keridhoan_Nya, setelah beberapa waktu yang lalu aku sempat melupakan_Nya, melupakan segala perintah_Nya, mengabaikan segala peraturan_Nya, tidak menghiraukan kehadiran_Nya, ya Allah aku sungguh merasa berdosa dan bersalah ampuni aku ya Allah, terima kasih kini Engkau telah menyelamatkan hamba, Engkau memberi kesempatan kepada hamba untuk berkumpul kembali dengan orang-orang yang Engkau Ridhoi, kini hati hamba telah merasa nyaman berada lagi didekat_Mu, hanya Engkau yang pantas hamba jadikan seorang kekasih, Engkau adalah kekasih sejatiku, yang setia menemaniku, yang setia menegurku saat aku salah, yang tidak pernah jenuh hadir dikehidupanku meski kadang aku lalai mengingat_Mu.

Semoga pencarian keridhoanku pada_Mu tidak akan pernah lelah kucari, kuingin engkau menjadikanku kekasih_Mu, akan kucari dimanapun, akan kutempuh cara apapun agar aku dekat dengan-Mu ya Allah. Semoga Engkau memberkahi diriku dalam menuntut ilmu ad-dien_Mu, jadikan hari-hariku bernilai ibadah dihadapan_Mu, jadikan setiap yang kulakukan bermanfaat untuk Engkau dan orang-orang disekitarku.

Berkumpul kembali dengan hamba-hamba_Mu yang taat, membuat hatiku bahagia dan senang, mereka dapat menyejukkan hatiku, mereka dapat menenangkan jiwaku, mereka dapat menghilangkan sepiku dan mereka dapat membuatku menjadi wanita mulia, meski pertemuan yang dilakukan hanya sekali sepekan tapi kehadiran mereka begitu sangat berharga dihidupku, ilmu ad-Dien yang kurang kupahami, sedikit demi sedikit dapat kupahami, kehadiran_Mupun semakin terasa dihatiku. Ya Allah kini aku merasakan rindu pada_Mu, yang dulunya tidak kurasa, ya Rasul kini aku menanti pertemuan denganmu yang dulu tidak pernah kunanti.

Teman-teman ditempat tarbiyah yang dilakukan sekali sepekan, membuatku selalu rindu pada mereka, meski pertemuan hanya selama 2 jam tapi pertemuan tersebut adalah pertemuan yang sungguh luar biasa, saat hatiku mulai goyah dan jenuh pada hidup tapi setelah bertemu dengan mereka hidup itu terasa indah dan nyaman, hati kembali menjadi tenang dan damai, mereka semua membuatku sangat berharga, terutama murabbiyahnya, orang yang begitu sabar dan tabah dalam menuntun kami, mengajarkan kami suatu kebaikan, menyampaikan pesan dari sang Khalik, tidak lelah ia mengingatkan kami, tidak lelah ia menasehati kami, ohhh……murabbiyahku, semoga Allah meridhoi setiap langkahmu, doakan diriku agar dapat mengikuti jejak langkahmu, karena berkah engkau, diriku dapat lebih dekat lagi dengan Allah.

 

4 thoughts on “INDAHNYA HIDUP BERSAMA ALLAH

  • syukran atas pujiannya, tulisannya biasa aja koq,
   alhamdulillah kalau tulisan ana dapat menyentuh hati para pembaca dan mendapat nilai positif dengan tulisan ana…

 1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Neni sayang…

  Alhamdulillah, akhirnya ditunai juga penulisan yang bunda tunggu2. Kok tidak bilang sama bunda selama ini. Bunda kan sibuk Nen. Maaf ya, sepertinya bunda telat kemari. Harus dijemput2 pula. 😀

  Sungguh hati Neni sangat lembut dan rapuh dengan ketulusan cinta abadi ke hadrat Ilahi. Demikianlah seharusnya seorang hamba yang tahu dan sadar diri selalu. Jika susah dan senang, hendaklah sentiasa berharap dengan Allah agar selalu terjaga hatinya. Tidak tersasar dan tetap teguh melaksanakan kebaikan.

  Bunda terharu membaca isi kandungan yang mengesankan hati dan menjernihkan jiwa. Bahasanya juga bagus banget. Semoga terus berkarya dengan semangat yang jitu. Menulislah untuk mencurah apa yang terbuku di hati.

  Salam sayang dari bunda selalu buat Neni yang dirindui. 😀

Tanpa Sapa dan Salam darimu kurang bermakna

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s